Chinesische Dattel Samen
Ziziphus jujuba var. spinosus
TCM Pflanze
Synonym:Rote Dattel,Chinesische Jujube,Azufaifa,Brustbeere oder Chinesische Apfelbeere
Die Chinesische Dattel stammt ursprünglich aus den Bergregionen im Norden und Osten Chinas und wird dort seit Jahrtausenden auch wegen seiner Heilwirkungen geschätzt.Die ältesten bekannten Chinesischen Dattelbäume Chinas sind um die 1000 Jahre alt.Er erreicht Wuchshöhen bis zu 10 Meter. Er ist lang und kurz bedornt oder ohne Dornen und lang verzweigt.Der Geschmack der frischen Frucht ähnelt einem süßen Apfel, die getrockenete Frucht ist noch etwas süßer, nur noch leicht fruchtig und mit einer angenehmen feinen Säurenote.Die Pflanze ist bis -20°C winterhart und sehr resistent gegen Parasitenbefall und Krankheiten; sie ist langlebig, pflegeleicht und braucht wenig Wasser.In heißen Sommern ist jedoch für eine akzeptable Fruchtbildung eine Bewässerung erforderlich. Im ersten Jahr benötigt sie aber Winterschutz oder man überwintert im Kübel.
Da selbst fruchtbar, reicht eine Pflanze völlig aus.
Aussaat:Von März bis Mai.Diese Samen benötigen Temperaturen von 22°C oder auch höher, um ein gutes Keimergebnis zu erzielen. Sehr wichtig ist auch mäßige, aber gleichmäßige Feuchtigkeit.
Selbstaussaat:Ja
Sie erhalten 5 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Bei dieser Sorte habe ich in 2016 die Pflanze in einen Mörtelkübel gepflanzt.Heute am 10.08.2016 hat sie bereits eine Höhe von2,50 Meter erreicht und den 7.Fruchtstand gebildet.Wir werden die weiteren Ergebnisse abwarten.21.10.2016 Ende der Ernte.Insgesamt wurden 136 Früchte geerntet.74 rot 3920g und 62 grün 971g.Das Gesamtgewicht betrug 4891g.Die Pflanze erreichte eine Endhöhe von 3,20 Meter.
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 23.02.2018 in unseren Katalog aufgenommen.