Auch Rotborstige Himbeere deren ursprüngliche Heimat der Westen Chinas,Korea und Japan ist.
Sie wurde 1870 über Frankreich in Europa eingebürgert.
Sie erreicht eine Höhe von maximal 3 Meter.Die Triebe sind anfangs aufrecht,später kletternd.
Die Blüten erscheinen an den Ruten im 2ten Jahr.Ab August erscheinen die orangefarbenen Früchte, die in ganzen Trauben wachsen. Der Geschmack ist angenehm wein-säuerlich und sehr schmackhaft.
Sie eignen sich sowohl zum Direktverzehr als auch zur Herstellung von Marmelade und Gelees.
Die Früchte werden selten madig, denn vermutlich werden Insekten von den drüsigen Sekreten um die Kronblätter abgefangen. Die Pflanze ist selbstfruchtbar.
Vorzugsweise Verwendung für sonnige Standorte und kalkreiche Böden.
Sie erhalten 10 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Bei dieser Sorte habe ich in 2016 die Pflanze in einen Mörtelkübel gepflanzt.Heute am 10.08.2016 hat sie bereits eine Höhe von2,50 Meter erreicht und den 7.Fruchtstand gebildet.Wir werden die weiteren Ergebnisse abwarten.21.10.2016 Ende der Ernte.Insgesamt wurden 136 Früchte geerntet.74 rot 3920g und 62 grün 971g.Das Gesamtgewicht betrug 4891g.Die Pflanze erreichte eine Endhöhe von 3,20 Meter.
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 21.08.2021 in unseren Katalog aufgenommen.