Das immergrüne Olivenkraut/Heiligenkraut ist ein Zergstrauch und erreicht mit Blüte eine Höhe von ca.50 cm.
Die Blütezeit is im Juli/August und gelb.Sehr dekoratives blaues Laub.
Die Blätter duften nach Oliven und können zu allen Gerichten verwendet werden,
be idenen auch Oliven benutzt werden.
In meditteranen Ländern wird es auch als Gewürz eingesetzt,dies sowohl getrocknet
als auch frisch.
Duftpflanze-Nutzpflanze.
Benötigt einen trockenen-durchlässigen Boden und im Winter bei Kahlfrösten-
Schutz vor Wintersonne.
Winterhärtezone 6.
Sie erhalten 50 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 02.09.2019 in unseren Katalog aufgenommen.