Für sonnige,warme,feuchte Lagen.
Diese raschwüchsige Fenchel-Sorte ist schoßerfest, neigt zu wenigen Seitentrieben und produziert weiße, runde Knollen. Sie ist perfekt für den Freiland-Anbau geeignet. Fenchel benötigt einen durchlässigen, nährstoffreichen, fruchtbaren, leicht sandigen Boden mit einem neutralen ph-Wert. Die Aussaat kann bereits im März / April im Haus erfolgen. Die Keimtemperatur muss mindestens 15°C betragen. Ab Mai kann auch direkt ins Freiland gesät werden, jedoch ist die Vorkultur im Haus vorzuziehen, weil die Samen bei unzureichender Wärme sehr unzuverlässig keimen. Die Aussaattiefe beträgt etwa 2,5 cm. Die Pflanzen können im Mai / Juni auf die Beete ausgepflanzt werden. Reihenabstand: 30 cm,Pflanzenabstand: 30 cm. Werden die Knollen während des Wachstums immer wieder angehäufelt, bleiben sie schön weiß. Sind die Knollen etwa apfelgroß und rund, ist es die beste Zeit für die Ernte.
Sie erhalten 20 Korn.
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300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Diesen Artikel haben wir am 30.01.2014 in unseren Katalog aufgenommen.