Traditionell gehört sie zu den ersten Kräutern die im Frühling geerntet werden können.
Die Knoblauchrauke ist eine ausdauernde Staude,die eine Wuchshöhe bis 1 Meter erreichen kann.
Das Kraut hat je nach Jahreszeit ein eher knoblauchartiges oder kresseartiges Aroma. Die Wurzeln sollen ungeschält ähnlich wie Meerrettich verwendet werden können,
Die Knoblauchrauke liebt halbschattige bis schattige Standorte.
Sie ist eine Heilpflanze,wirkt antiseptisch,schleimlösend,harntreibend und antiasthmatisch.
Sie ist sehr vitaminreich vor allem enthält sie Provitamin A und Vitamin C.
Als Küchenkraut war sie im Mittelalter sehr beliebt zu Salaten und Suppen.In England werden
auch noch heute die jungen Blätter zu Sandwichfüllungen verwendet.,Auch für Quarkmischungen sehr geeignet.Die schwarzen Samen lassen sich wie Pfefferkörner verwenden.
Keimt bei Aussaat im Herbst gut Ansonsten bedarf sie einer Kältebehandlung im Kühlschrank.
Frostkeimer.Sie erhalten 80 Korn.
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Bei dieser Sorte habe ich in 2016 die Pflanze in einen Mörtelkübel gepflanzt.Heute am 10.08.2016 hat sie bereits eine Höhe von2,50 Meter erreicht und den 7.Fruchtstand gebildet.Wir werden die weiteren Ergebnisse abwarten.21.10.2016 Ende der Ernte.Insgesamt wurden 136 Früchte geerntet.74 rot 3920g und 62 grün 971g.Das Gesamtgewicht betrug 4891g.Die Pflanze erreichte eine Endhöhe von 3,20 Meter.
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 29.06.2015 in unseren Katalog aufgenommen.