Eine löwenzahnverwandte Art, die zarter ist als der echte Löwenzahn, aber auch diesen typischen, herzhaften, bitteren Geschmack hat. Außer den Blättern sind vor allem auch junge, noch knospige Blütenstängel ein beliebtes Wildgemüse, ob roh oder gedünstet. In der Natur ist der Wiesenpippau auf gut gedüngten Wiesen weit verbreitet.
Aussaat ab Februar ins Freie. Keimt unregelmäßig. Einwirkung von Temperaturen um die +5°C für 3 Wochen wirkt keimfördernd.
Sie erhalten 100 Samen.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 21.07.2017 in unseren Katalog aufgenommen.