Nehmen Sie etwa 250g fingerdicke Klettenstiele, die Sie in 4-5 cm lange Stücke schneiden. So lassen sie sich besser schälen. Das fertig geschälte Mark in Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten lang kochen. 50-60 g braune geklärte Butter in einen Topf oder Pfanne geben und eine Zwiebel fein würfeln. In der Butter glasig anschwenken. Die Klettenmarkstifte darin kurz anschwenken. Mit 150 ml Sahne und 180 ml Gemüsebrühe ablöschen, einreduzieren lassen.Das etwas sämig wird. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzig abschmecken. passt sehr gut zu Reis, aber auch als Gemüsebeilage zu Fleisch.Selbstverständkich müssen die Stiele vor der Blüte geschnitten werden und die Wurzeln ebenso wen sie zum Verzehr dienen sollen.ln Japan und Korea gehören sie zu den beliebtesten Wurzelgemüse und wird dort Gobo genannt.Erhältlich im Asia Food Handel.