Kolchische Pimpernuss Staphylea colchica Samen

Kolchische Pimpernuss Staphylea colchica Samen
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
2,34 EUR
zzgl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den WarenkorbDirekt zuPayPal
Lieferzeit: 3-4 Tage
Hersteller: Uwe Wohlgezogen
Mehr Artikel von: Uwe Wohlgezogen



  • Details
  • Rezensionen

Produktbeschreibung

Kolchische Pimpernuss Staphylea colchica Samen

Synonym:Klappernuss

Die Kolchische Pimpernuss blüht im Mai bis Juni in glockenförmigen,glasigweißen bis gelblichweißen Blüten.Sie unterscheidet sich von der Gemeinen Pimpernuss durch horizontaleaufrechte nicht hängende rispige Blütenstände.Die Samen sind etwas länglicher als breit.Im Herbst erscheinen dekorative Kapselfrüchte und eine gelbe Herbstfärbung.Die Pimpernuss sollte sonnig bis halbschattig mit eher feuchter Erde stehen, sie ist wärmeliebend. Bei längerer Trockenheit ist zudem eine zusätzliche Wasserversorgung nötig. Am liebsten mag die Pimpernuss kalkhaltige Böden, leicht saure Böden werden jedoch auch vertragen, wichtig ist, dass viele Nährstoffe vorhanden sind.Sie bildet einen dichten Wuchs von bis zu 2m Höhe und 1,5m Breite.Früher wurde aus den getrockneten Nüssen auch häufig Schmuck hergestellt. Die reifen Früchte enthalten eine Nuss, die wie Pistazien schmecken, und auch als Liebesmittel gilt.Sie können geröstet als Snack gegessen, oder aber zu einem Likör verarbeitet werden.Bekannt ist der daraus gewonnene Pimpernusslikör, der im Bayerischen Wald hergestellt wird.Eine Spezialität stellen zudem die Blüten dar, sie können in Essig eingelegt oder kandiert genossen werden.In der georgischen Küche wird aus dem, in Salzwasser eingelegten, Blütenstand der Salat "Jonjoli" hergestellt. In der Geschmacksrichtung ähnelt es einer Kombination aus Oliven und Kapern.

Die Pimpernuss ist ein Frostkeimer und muß stratifiziert werden.Die Samen normalerweise einer mehrwöchigen Kältebehandlung aussetzen oder Direktsaat im zeitigen Frühjahr oder Herbst.Eine andere Methode ist es, die Samenkapseln der Pimpernuss vorsichtig zu knacken (ohne den Keim zu beschädigen) und nur den Kern auszusäen. Bei ausreichend Wärme keimen die Samen dann innerhalb weniger Tage.

Sie erhalten 10 Samen.

 

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Diesen Artikel haben wir am 12.11.2021 in unseren Katalog aufgenommen.

Übersicht   |   Artikel 31 von 69 in dieser Kategorie« Erster   |  « vorheriger   |  nächster »   |  Letzter »
Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

Willkommen zurück!
Hersteller
Versandland