300 g Adzukibohnen, getrocknet
350 g weißer Zucker
etwas Salz
Die Bohnen gut waschen und ca. 12 Stunden in viel Wasser einweichen.
Danach das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen Topf geben.
Wasser hinzugeben – die Bohnen müssen eben bedeckt sein.
Alles aufkochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Nochmals Wasser wie oben zu den Bohnen geben und bis zur Bohnenweiche kochen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.
Jetzt den Zucker zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
So lange bei kleiner Flamme weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Paste erreicht ist (Vorsicht! Brennt leicht an!).
Zum Schluß ein wenig Salz zugeben.
Die Paste bald weiterverarbeiten oder einfrieren.
Keimt schon nach 3 Tagen trotz Kälte.Am 15.09.2017 ausgesät und obwohl es in der Nacht zum 18.09.2017 nur +3 Grad Celsius waren,setzte die Keimung ein.Bin mal über die weiteren Ergebnisse gespannt.
Keimt schon nach 3 Tagen trotz Kälte.Am 15.09.2017 ausgesät und obwohl es in der Nacht zum 18.09.2017 nur +3 Grad Celsius waren,setzte die Keimung ein.Bin mal über die weiteren Ergebnisse gespannt.