Historisches Wurzelgemüse mit feinen Geschmack für Gourmetköche.
Diese fast vergessene Gemüsepflanze wurde wahrscheinlich durch die Römer nach Deutschland eingeführt.Verwendet wird die Haferwurzel wie die Schwarzwurzel.Die Blätter können Sie als Salat oder wie Spinat zubereiten.Die Wurzel schmeckt süßlich, an Austern erinnernd und soll sehr nahrhaft sein.Geerntet wird von Frühjahr bis Herbst.Die sehr dekorativen violetten Blüten erscheinen im zweiten Jahr und können als Schnittblumen verwendet werden.Die bis zu 30 cm lange Pfahlwurzel benötigt einen durchlässigen lockeren Boden.Die Wurzel von Tragopogon porrifolius soll die Bildung roter Blutkörperchen anregen sowie die Entgiftung der Leber fördern.
Die Aussaat erfolgt von März-Mai an Ort und Stelle.
Sie erhalten 50 Samen.
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Eingelegte Bärlauchknospen
Für 1 kleines Einmachgläser benötigen Sie:
0,25Liter Apfel – oder Zitronenessig
1/4 Hand voll Senfkörner
3 Pfefferkörner
1 Wacholderbeere
1/2 Lorbeerblatt
In das Glas eine ¼ Hand voll noch geschlossene Bärlauchknospen geben, die Gewürze auf das Glas verteilen und mit dem Essig auffüllen. Glas verschließen und für ca 3 Wochen stehenlassen. Danach genießen !
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2017 in unseren Katalog aufgenommen.